Обратная связь| На главную| Крта сайта rss
220007, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Могилевская, 45/1, Т. 218-90-00
E-mail: gtk@customs.gov.by
Все телефоны

Главная  >>  Евразийский экономический союз  >>  Каталог решений Коллегии Евразийской экономической комиссии, регулирующих таможенные правоотношения в Таможенном союзе  >>  апрель 2013
апрель 2013

Решение Коллегии ЕЭК от 3 апреля 2013 г. № 62 «О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12 июля 2012 г. № 110»  - вступает в силу с 4 мая 2013 года

Решение Коллегии ЕЭК от 3 апреля 2013 г. № 63 «О подписании Меморандума о взаимопонимании между Евразийской экономической комиссией и Европейской экономической комиссией ООН и Меморандума о сотрудничестве между Евразийской экономической комиссией и Конференцией Организации Объединенных Наций по торговле и развитию (ЮНКТАД)»

Решение Коллегии ЕЭК от 9 апреля 2013 г. № 64 «О применении антидемпинговой меры посредством введения антидемпинговой пошлины в отношении ванн чугунных эмалированных, происходящих из Китайской Народной Республики и ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза» - вступает в силу с 26 мая 2013 года

Решение Коллегии ЕЭК от 9 апреля 2013 г. № 65 «О применении антидемпинговой меры посредством введения антидемпинговой пошлины в отношении холоднодеформированных бесшовных труб из нержавеющей стали, происходящих из Китайской Народной Республики и ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза» - вступает в силу с 15 мая 2013 года

Решение Коллегии ЕЭК от 9 апреля 2013 г. № 66 «О проекте решения Совета Евразийской экономической комиссии «О проекте решения Высшего Евразийского экономического совета «О Концепции согласованной агропромышленной политики государств – членов Таможенного союза и Единого экономического пространства»

Решение Коллегии ЕЭК от 9 апреля 2013 г. № 67 «Об одобрении проекта решения Совета Евразийской экономической комиссии «О внесении изменений в перечень категорий товаров, в отношении которых может быть установлена специальная таможенная процедура, и условий их помещения под такую таможенную процедуру»

Решение Коллегии ЕЭК от 9 апреля 2013 г. № 68 «О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции»

Решение Коллегии ЕЭК от 9 апреля 2013 г. № 69 «О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» (ТР ТС 017/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» (ТР ТС 017/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции»

Решение Коллегии ЕЭК от 9 апреля 2013 г. № 70 «О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах» (ТР ТС 012/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах» (ТР ТС 012/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции»

Решение Коллегии ЕЭК от 9 апреля 2013 г. № 71 «О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов» (ТР ТС 011/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов» (ТР ТС 011/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции»

Решение Коллегии ЕЭК от 9 апреля 2013 г. № 72 «О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности средств индивидуальной защиты» (ТР ТС 019/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности средств индивидуальной защиты» (ТР ТС 019/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции»

Решение Коллегии ЕЭК от 9 апреля 2013 г. № 73 «О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования» (ТР ТС 010/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования» (ТР ТС 010/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции»

Решение Коллегии ЕЭК от 9 апреля 2013 г. № 74 «О проекте решения Совета Евразийской экономической комиссии «О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 г. № 810»

Решение Коллегии ЕЭК от 9 апреля 2013 г. № 75 «Об утверждении единой формы сертификата на тип продукции, отвечающей требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования», и правил его оформления»

Решение Коллегии ЕЭК от 9 апреля 2013 г. № 76 «Об утверждении Положения о регистрации деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза»

Решение Коллегии ЕЭК от 9 апреля 2013 г. № 77 «О внесении изменений в некоторые решения Комиссии Таможенного союза» - вступает в силу с 15 мая 2013 года

Решение Коллегии ЕЭК от 9 апреля 2013 г. № 78 «Об утверждении Положения о Консультативном совете по взаимодействию Евразийской экономической комиссии и белорусско-казахстанско-российского бизнес-сообщества и внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 4 декабря 2012 г. № 241»

Решение Коллегии ЕЭК от 9 апреля 2013 г. № 79 «О проекте решения Совета Евразийской экономической комиссии «О проекте Соглашения об информационном взаимодействии в сфере статистики»

Решение Коллегии ЕЭК от 9 апреля 2013 г. № 80 «О проекте решения Совета Евразийской экономической комиссии «О вопросах маркировки товаров, произведенных на территориях государств – членов Таможенного союза и Единого экономического пространства, в целях их позиционирования на внешних рынках и формирования системы подтверждения происхождения товаров с единой таможенной территории Таможенного союза»

Решение Коллегии ЕЭК от 9 апреля 2013 г. № 81 «Об утверждении формы свидетельства Таможенного союза об испытании грузоподъемных цепей, стальных канатов, текстильных канатов и лент и правил его оформления»

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 апреля 2013 г. № 83 «Об официальном сайте Евразийской экономической комиссии в сети Интернет» - вступает в силу с 19 мая 2013 года

Решение Коллегии ЕЭК от 16 апреля 2013 г. № 84 «О проекте решения Совета Евразийской экономической комиссии «О проекте решения Высшего Евразийского экономического совета «О реализации в 2012 году Соглашения об установлении и применении в Таможенном союзе порядка зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие) от 20 мая 2010 года»

Решение Коллегии ЕЭК от 16 апреля 2013 г. № 85 «О внесении изменений в состав Консультативного комитета по налоговой политике и администрированию»

Решение Коллегии ЕЭК от 16 апреля 2013 г. № 86 «О внесении изменения в Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» (ТР ТС 009/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения технического регламента Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» (ТР ТС 009/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции»

Решение Коллегии ЕЭК от 16 апреля 2013 г. № 87 «О признании утратившим силу Решения Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 г. № 819»  - вступает в силу с 22 мая 2013 года

Решение Коллегии ЕЭК от 16 апреля 2013 г. № 88 «О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции»

Решение Коллегии ЕЭК от 24 апреля 2013 г. № 89 «О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе» (ТР ТС 016/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе» (ТР ТС 016/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции»;

Решение Коллегии ЕЭК от 24 апреля 2013 г. № 90 «О внесении изменений в состав Рабочей группы по разработке проекта соглашения о единых принципах и правилах обращения медицинских изделий (изделий медицинского назначения и медицинской техники) на территории Таможенного союза и Единого экономического пространства»;

Решение Коллегии ЕЭК от 24 апреля 2013 г. № 91 «Об утверждении перечня продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением таможенному органу документа об оценке (подтверждении) соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности низковольтного оборудования» (ТР ТС 004/2011)» (вступает в силу с 26 мая 2013 года);

Решение Коллегии ЕЭК от 24 апреля 2013 г. № 92 «Об утверждении перечня продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа об оценке (подтверждении) соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе» (ТР ТС 016/2011)» (вступает в силу с 26 мая 2013 года);

Решение Коллегии ЕЭК от 24 апреля 2013 г. № 93 «О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Таможенного союза» (вступает в силу с 26 мая 2013 года);

Решение Коллегии ЕЭК от 24 апреля 2013 г. № 94 «О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единый таможенный тариф Таможенного союза» (вступает в силу с 26 мая 2013 года);

Решение Коллегии ЕЭК от 24 апреля 2013 г. № 95 «О внесении изменений в раздел 2.12 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами-членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами» (вступает в силу с 26 мая 2013 года);

Решение Коллегии ЕЭК от 24 апреля 2013 г. № 96 «О внесении изменений в раздел 2.26 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами-членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами» (вступает в силу с 26 мая 2013 года);

Решение Коллегии ЕЭК от 24 апреля 2013 г. № 97 «О проекте решения Совета Евразийской экономической комиссии «Об установлении ставки ввозной таможенной пошлины Единого таможенного тарифа Таможенного союза в отношении отдельных видов волокон искусственных вискозных»;

Решение Коллегии ЕЭК от 24 апреля 2013 г. № 98 «О проекте решения Совета Евразийской экономической комиссии «О проекте Соглашения об особенностях применения Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП от 14 ноября 1975 года на единой таможенной территории Таможенного союза»;

Решение Коллегии ЕЭК от 24 апреля 2013 г. № 99 «О классификации сложного органического растворителя по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза» (вступает в силу с 26 мая 2013 года);

Решение Коллегии ЕЭК от 24 апреля 2013 г. № 100 «О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 18 ноября 2011 г. № 856» (вступает в силу с 15 июня 2013 года).

 

 

 

 

© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна
Разработка и поддержка - БЕЛТА