Обратная связь| На главную| Крта сайта rss
220007, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Могилевская, 45/1, Т. 218-90-00
E-mail: gtk@customs.gov.by
Все телефоны

Главная  >>  Таможенные правила  >>  Путешественникам  >>  Порядок ввоза/вывоза отдельных категорий товаров для личного пользования
Ввоз/вывоз пневматического оружия и боеприпасов

Ввоз на территорию Республики Беларусь пневматического оружия с дульной энергией свыше 3 Дж, ограничен и осуществляется гражданами при наличии заключения (разрешительного документа), выдаваемого органами внутренних дел на основании заявления.

Ввоз на территорию Республики Беларусь конструктивно сходных с пневматическим оружием изделий до 3 Дж осуществляется без разрешения органов внутренних дел.

Устройства для игры в страйкбол с дульной энергией до 3 Дж относятся к конструктивно сходным с пневматическим оружием изделиям. Ввоз таких изделий на территорию Республики Беларусь осуществляется без разрешений, выдаваемых органами внутренних дел.

В случае, если дульная энергия вышеуказанных товаров составляет менее 3 Дж, данный факт должен быть документально подтвержден (паспортом изделия или иными) документами, содержащими такую информацию.

В случае, если дульная энергия превышает 3 Дж, то для ввоза необходимо разрешение органов внутренних дел.

Наличие разрешения органа внутренних дел на ввоз и вывоз ружей для подводной охоты с резиновыми тяжами и пневматического действия не требуется.

Пули для пневматического оружия к боеприпасам не относятся, какие-либо ограничения на их ввоз (вывоз) законодательством не установлены.

© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна
Разработка и поддержка - БЕЛТА