PDA| Обратная связь| На главную| Карта сайта rss
220007, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Могилевская, 45/1, Т. 218-90-00
E-mail: gtk@customs.gov.by
Все телефоны

Главная  >>  Пресс-центр  >>  Новости
Новости
5 Фев 2016
Психотропы почтой

В пункте таможенного оформления «Минская почта» сотрудниками Минской региональной таможни в ходе проведения таможенного досмотра международного почтового отправления, поступившего из Федеративной Республики Германия в адрес жителя Минской области, обнаружено 10 марок, содержащих в своем составе запрещенные препараты. Согласно заключению эксперта таможенной лаборатории, указанные марки содержат в своем составе особо опасное психотропное вещество – Лизергид, более известное как ЛСД.

По данному факту таможней возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 228 Уголовного кодекса Республики Беларусь (контрабанда особо опасного психотропного вещества).

За 2015 год Минской региональной таможней пресечено 39 фактов незаконного ввоза наркотических средств и психотропных веществ, в результате чего из незаконного оборота изъято более 2,5 килограммов запрещенных веществ. В результате данной работы возбуждено 18 уголовных дел по ст. 228 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Рост количества выявленных фактов незаконного ввоза наркотических средств и психотропных веществ в 2015 г. в сравнении с 2014 г. составил более 77 %. Масса запрещенных препаратов, изъятых из незаконного оборота в 2015 года, возросла в сравнении с 2014 г. более чем на 46 %. 


Пресс-группа Минской региональной таможни

© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна
Разработка и поддержка - БЕЛТА