PDA| Обратная связь| На главную| Карта сайта rss
220007, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Могилевская, 45/1, Т. 218-90-00
E-mail: gtk@customs.gov.by
Все телефоны

Главная  >>  Пресс-центр  >>  Новости
Новости
6 Дек 2014
О проведении мониторинга на белорусско-российском участке границы

В ходе проведения мониторинга на белорусско-российском участке границы должностными лицами таможенных органов во взаимодействии с иными правоохранительными органами и службами фитосанитарного и ветеринарного контроля только за последние 5 дней было пресечено 7 попыток вывоза на территорию Российской Федерации товаров санкционной группы, по  трем фактам вывоза начат административный процесс.

В то же время со стороны Российской Федерации за 5 дней мониторинга было приостановлено движение 86 грузовых транспортных средств с общим весом товаров свыше 1 тыс. тонн. По 15 фактам попыток ввоза в Республику Беларусь из Российской Федерации товаров начат административный процесс. При осуществлении проверочных мероприятий было установлено, что большая часть нарушений связана с полным отсутствием документов, подтверждающих качество товара (фитосанитарных и ветеринарных сертификатов). Материалы дел направлены в суд.

Так, например, 2-3 декабря 2014 г. должностными лицами Витебской таможни было задержано 4 транспортных средства для проверки качества продукции, ввозимой на территорию Республики Беларусь. В ходе проверочных мероприятий было установлено, что в данных транспортных средствах перемещался товар (рыба свежемороженая, а также копченая рыба, сосиски, окорочка куриные, печень говяжья, печень свиная) общим весом 64,1 т. В соответствии с актами о возврате груза, выданными уполномоченными органами, причиной возврата данных товаров послужило невыполнение единых ветеринарно-санитарных требований, предъявляемых к товарам, в частности, отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность товара, нарушение целостности упаковки, условий транспортировки.


Пресс-служба ГТК

© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна
Разработка и поддержка - БЕЛТА