Обратная связь| На главную| Крта сайта rss
220007, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Могилевская, 45/1, Т. 218-90-00
E-mail: gtk@customs.gov.by
Все телефоны

Главная  >>  "Зеленый" канал ("Зеленый" коридор)
"Зеленый" канал ("Зеленый" коридор)

ВЫ МОЖЕТЕ НЕ ЗАПОЛНЯТЬ ДЕКЛАРАЦИЮ И СЛЕДОВАТЬ ЧЕРЕЗ "ЗЕЛЕНЫЙ" КАНАЛ ("ЗЕЛЕНЫЙ" КОРИДОР), ЕСЛИ:

ВЪЕЗД В РБ

1) Ввозимые в сопровождаемом багаже товары не подлежат обложению таможенными платежами:

товары для личного пользования (за исключением этилового спирта и неделимых товаров), таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро (воздушным транспортом - 10 000 евро), и общий вес которых не более 50 килограммов;

Под неделимым товаром для личного пользования понимается товар для личного пользования весом более 35 килограммов, состоящий из одной единицы или одного комплекта товара, в том числе перемещаемый в разобранном, несобранном, некомплектном или незавершенном виде, при условии, что товар обладает основным свойством собранного, комплектного или завершенного товара. Комплектность может определяться на основании сведений, представленных изготовителем, продавцом или отправителем товара на ярлыках, в паспортах изделий, гарантийных талонах, упаковочных листах, иных документах, а также исходя из общепринятого (традиционного) применения такого товара или комплекта, отвечающего их функциональному предназначению.

алкогольные напитки и пиво в количестве не более 3 литров, 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста;

бывшие в употреблении товары для личного пользования согласно приложению 4 к Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, - независимо от их таможенной стоимости и веса.

2) В отношении товаров,  указанных в пункте 1 и ввозимых в сопровождаемом багаже, не установлены запреты и (или) ограничения к ввозу.

3) Ввозимые белорусские рубли, иностранная валюта, дорожные чеки не подлежат таможенному декларированию и могут перемещаться по "зеленому" каналу ("зеленому" коридору), если их общая сумма не превышает в эквиваленте 10 000 долларов США.

4) У вас отсутствует несопровождаемый багаж (в том числе неприбывший багаж).

5) Вы ввозите транспортное средство, зарегистрированное на территории Республики Беларусь, Республики Казахстан или Российской Федерации.

ВЫЕЗД ИЗ РБ

1) Вывозимые товары не подлежат обложению таможенными платежами.

2) Вывозимые товары не запрещены и не ограничены на вывоз.

3) Вывозимые белорусские рубли, иностранная валюта, дорожные чеки не подлежат таможенному декларированию и могут перемещаться через "зеленый" канал ("зеленый" коридор),  если их общая сумма не превышает в эквиваленте 10 000 долларов США.

4) Вы вывозите транспортное средство, зарегистрированное на территории Республики Беларусь, Республики Казахстан или Российской Федерации.

ВНИМАНИЕ! Перемещение через "зеленый" канал ("зеленый" коридор) товаров, подлежащих таможенному декларированию, является таможенным правонарушением, за которое предусмотрена административная, а в некоторых случаях - уголовная ответственность.

При наличии сомнений в правильности выбора канала (коридора) - следуйте через "КРАСНЫЙ" КАНАЛ ("КРАСНЫЙ" КОРИДОР).

© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна
Разработка и поддержка - БЕЛТА