Таможенные органы Республики Беларусь

Таможенные органы Республики Беларусь  >База данных товаров, в отношении которых принято предварительное решение о классификации

База данных товаров, в отношении которых принято предварительное решение о классификации

Дата обновления: 05.11.2024

Код по ТН ВЭД Описание
0202 30 900 8 Товар представлен полуфабрикатом – котлетой из
говядины массой 110 г. Для производства используются отрубы: шейная и
лопаточные части, мясо жилованное односортное, задняя и передняя четверти,
говяжья пашина, тримминг (соотношение охлажденной и замороженной фракции
40:60). Технология производства: бескостная говядина измельчается, смешивается
постное и жирное мясосырье, проводится анализ содержания жира, производится
корректировка содержания жира до достижения целевого уровня, формовка,
перфорирование, заморозка. Стоимость составляет 4016,76 евро за 1000 кг
нетто-массы. Ввоз товара будет осуществляться с территории Российской
Федерации. Полуфабрикат упаковывается  в
пищевые пакеты и укладываются по 13.5 кг в коробки.
0202 30 900 8 Товар представлен полуфабрикатом – котлетой из
говядины массой 110 г. Для производства используются отрубы: шейная и
лопаточные части, мясо жилованное односортное, задняя и передняя четверти,
говяжья пашина, тримминг (соотношение охлажденной и замороженной фракции
40:60). Технология производства: бескостная говядина измельчается, смешивается
постное и жирное мясосырье, проводится анализ содержания жира, производится
корректировка содержания жира до достижения целевого уровня, формовка,
перфорирование, заморозка. Стоимость составляет 4016,76 евро за 1000 кг
нетто-массы. Ввоз товара будет осуществляться с территории Российской
Федерации. Полуфабрикат упаковывается  в
пищевые пакеты и укладываются по 13.5 кг в коробки.
0202 30 900 8 Товар представлен полуфабрикатом – котлетой из
говядины массой 110 г. Для производства используются отрубы: шейная и
лопаточные части, мясо жилованное односортное, задняя и передняя четверти,
говяжья пашина, тримминг (соотношение охлажденной и замороженной фракции
40:60). Технология производства: бескостная говядина измельчается, смешивается
постное и жирное мясосырье, проводится анализ содержания жира, производится
корректировка содержания жира до достижения целевого уровня, формовка,
перфорирование, заморозка.  Стоимость
составляет 4016,76 евро за 1000 кг нетто-массы. Ввоз товара будет
осуществляться с территории Российской Федерации. Полуфабрикат
упаковывается  в пищевые пакеты и
укладываются по 13.5 кг в коробки.
0202 30 900 8 Полуфабрикат кусковой из говядины, предназначенный для промышленной переработки, реализации в торговой сети и/или в сети объектов общественного питания, других учреждениях и т.д. Состав: спинно-поясничная часть говяжья, регулятор кислотности Е331, Е500, соль 16%, консервант Е262, антиокислитель Е301. Для изготовления товара используется  мясо с поясничной части говяжьей туши, снятое одним куском. Изготавливается товар из двух отрубов (передняя и задняя четвертина) – передняя часть – между шестым и седьмым грудными позвонками и соответствующими им частями ребер; задняя – между последним (шестым) поясничным и первым крестцовым позвонками, по переднему (краниальному) краю подвздошной кости (маклока); нижняя  - параллельно позвоночному столбу в 75 мм от тел позвонков. Технология изготовления: мясное сырьё отделяется от кости, вырезаются кровоподтеки; выделенное сырьё инжектируется и загружается в массажёр; отмассированное мясное сырьё выгружается из массажёра, фасуется в пакеты и отправляется в морозильную камеру для замораживания. Процентное содержание соли в продукте – 0,19 мас %. Пищевые добавки, входящие в состав товара применяются не с целью придания вкуса или цвета, а с целью увеличения сроков годности, подавления развития микробной порчи и поддержки оптимального уровня рH.
0202 30 900 8 Полуфабрикат кусковой из говядины, предназначенный для промышленной переработки, реализации в торговой сети и/или в сети объектов общественного питания, других учреждениях и т.д. Состав: говядина жилованная второго сорта, регулятор кислотности Е331, Е500, соль 16%, консервант Е262, антиокислитель Е301. Для изготовления товара используется сырьё с тазобедренной, шейной, лопаточной, грудной, спинно-реберной и поясничной части после выделения говядины жилованной высшего и первого сорта и жира сырца. Технология изготовления: мясное сырьё загружается в массажёр; после завершения процесса массирования полуфабрикат выгружают, фасуют в пакеты и отправляют в морозильную камеру для замораживания. Процентное содержание соли в продукте – 0,19 мас %. Пищевые добавки, входящие в состав товара применяются не с целью придания вкуса или цвета, а с целью увеличения сроков годности, подавления развития микробной порчи и поддержки оптимального уровня рH.
0203 19 110 9 Мясной полуфабрикат, предназначенный для термической обработки, представляет собой охлажденную лопатку свинины с голяшкой без шкуры, костей, хрящей и подкожного сала. Мясо находится в рассоле. Содержание соли в представленном образце составляет 0,53 %, 0,60 %, 0,70 %, массовая доля лактатов 3,20 %, вес 4,7 кг. Срок годности при температуре от + 0?С до + 2 ?С составляет 19 дней. Продукт упакован в вакуумную упаковку, снабженную этикеткой. Пропитка солью не является равномерной и глубокой. Длительная сохранность лопатки обеспечивается за счет приемов охлаждения, вакуумированной упаковки и консерванта.
0207 14 990 9 Субпродукты птичьи — ноги цыплят-бройлеров замороженные, пригодные для употребления в пищу, предназначены для реализации, как в торговой сети, так и для промышленной переработки. Отделение ног от тушки осуществляется в области заплюсневого сустава или ниже него, но не более чем на 20 мм. Нога включает плюсно-заплюсневую кость, первую плюсневую кость и 4 пальца. Ноги очищены от ороговевшего слоя эпидермиса, наминов, остатков оперения и загрязнений (допускаются остатки ороговевшего слоя эпидермиса); цвет и запах, свойственные субпродуктам кур. Субпродукт упакован в пакет из полимерного материала, снабженный маркировкой (этикеткой), содержащей сведения о производителе, товарном знаке, наименовании продукции, массе, дате изготовления и сроке годности, условиях хранения, номере партии. Масса  нетто 1,5 кг.
0210 19 810 0 Продукт изготовлен из свиного окорка. В его состав
входит: окорок свиной, соль пищевая, консервант Е252 (используется для
увеличения сроков хранения продукта). Специи и приправы в составе товара
отсутствуют. Массовая доля соли в товаре составляет 6 %, отношение вода/белок
составляет 2,2. Продукт изготовлен из домашней свиньи (из задней (хвостовой)
части полутуши). Технология производства товара включает: разделку туши,
посыпание солью и засаливание (более 45 дней), сушка (10-12 месяцев).  В процессе производства все кости из окорка
удалены. Срок хранения 180 дней от даты упаковки, при условии хранения +1 +3
°С. Упакован в полимерную упаковку под вакуумом (5-6 кг).  
0210 99 390 0 Продукт из мяса птицы сырокопченый. Состав: филе с
кожей утенка, соль морская натуральная пищевая йодированная, комплексная
пищевая добавка (соль поваренная пищевая выварочная экстра, фиксатор окраски
(нитрат натрия). Технология производства: подготовка сырья, посол, навешивание
на рамы, копчение при температуре от 22 до 25?С, сушка, нарезка на слайсере,
укладка в упаковку, маркировка. Продукт производится как в охлажденном, так и в
замороженном виде.
0305 20 000 0 Икра трески в ястыках солено-мороженая (содержание соли не менее 14 мас%) получена по следующей технологии: икра укладывается в бочки слоями, каждый слой пересыпается смесью соли (14мас.%) и сахара (7мас.%), который добавляется для ферментации; в течение 3-х недель при температуре +2?С/+4?С икра созревает; затем икра замораживается и хранится при температуре не выше -18?С. Икра предназначена для дальнейшей переработки и не пригодна к употреблению без проведения ряда технологических операций по удалению излишней соли: размораживание, промывка проточной водой для уменьшения содержания соли (не более 5%); стекание тузлука; пробивка (отделение икринок от ястычной оболочки). Далее пробитый полуфабрикат, в зависимости от вида выпускаемой продукции, поступает на копчение и (или) на смешивание с остальными компонентами согласно рецептурам. Товар поставляется в полимерных бочках (нетто 100 кг), укупоренных крышкой. Каждая бочка снабжена этикеткой, содержащей наименование товара, вес, дату производства, условия и срок хранения.
0305 20 000 0 Икра трески слабосоленая в ястыках изготовлена путем посола в тузлуке (рассоле) с добавлением консервантов (бензоат натрия и сорбат калия) и предназначена для реализации через розничную/оптовую торговую сеть, предприятия общественного питания для непосредственного употребления в пищу, а также для промышленной переработки. Содержание соли в продукте от 4 до 10 мас.%, суммарная массовая доля консервантов – не более 2 г/кг. Продукт расфасован в полимерных ведрах, укупоренных крышкой (масса-нетто 12,5 кг, масса икры 7 кг). Каждая единица продукции маркируется этикеткой, на которой имеется информация о наименовании товара, его составе, пищевой и энергетической ценности, условиях и сроке хранения, массе, дате изготовления, а также сведения о производителе и другая информация для потребителя.
0305 63 000 0 Рыба соленая, замороженная, семейства анчоусных, в
неразделанном виде. Предназначена для реализации в торговой сети, а также для
промышленной переработки. Содержание поваренной соли составляет 14,9 мас. %,
сахарозы 0,2 мас. %. Вкус и запах: свойственный соленой рыбе, невыраженный
пряный. Процесс производства состоит из следующих стадий: приемка сырья,
растаривание, отепление, посол солевой смесью, содержащий небольшое количество
пряностей, упаковка, созревание, домораживание, маркировка
0401 20 910 9 Молоко питьевое пастеризованное с массовой долей жира 3,6% представляет собой нормализованное по жиру цельное коровье молоко, подвергнутое гомогенизации и пастеризации. Молоко не содержит сахара, других подслащивающих веществ и прочих добавок. Молоко разлито для розничной продажи в полимерные пакеты нетто-объемом 0,5 л и 0,9 л.
0402 99 100 0 Товар представляет собой молочный составной продукт, используемый для приготовления коктейля. Состав: молоко нормализованное (более 85 %), сахар, сухой глюкозный сироп, комплексная пищевая добавка (стабилизаторы: каррагинан, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь; декстроза). Массовая доля жира 2,5 %. Технологический цикл производства предусматривает: подогрев, деаэрацию, сепарирование молока, бактофугирование обезжиренного молока, гомогенизацию сливок, смешивание обезжиренного молока и сливок, препастеризацию, охлаждение и перекачивание нормализованного молока в танк миксинга (танк смешивания нормализованного молока и компонентов), внесение компонентов, перемешивание, гомогенизацию, ультрапастеризацию и охлаждение смеси. Товар упакован в комбинированный материал на основе картона и алюминиевой фольги, ламинированный полиэтиленом типа «GA Brick Aseptic». Объем – 950 мл.
0403 20 710 0 Товар предназначен для реализации и непосредственного употребления в пищу. Внешний вид и консистенция: однородная, в меру вязкая жидкость с нарушенным и ненарушенным сгустком. При добавлении стабилизаторов или загустителей – желеобразная или кремообразная. Вкус и запах: чистый, кисломолочный, без посторонних привкусов и запахов – обусловленный добавленным пищевкусовым компонентом.  Состав: молоко нормализованное - 88%; пищевкусовой компонент Ароматик «Лимон-чиа» (сахар, вода питьевая, сок лимонный концентрированный, семена чиа, стабилизатор – дикрахмалфосфат оксипропилированный (кукурузный) Е1442, регулятор кислотности: цитрат натрия з-замещенный Е331ii, ароматизаторы пищевые натуральные, стабилизатор пектин Е440, экстракт сафлора) – 8%; сахар (массовая доля сахарозы 99,85%) – 3%; стабилизатор (дикрахмаладипат ацетилированный Е1422, пектин Е440, для ферментированных молочных продуктов, в том числе продуктов питания детей дошкольного и школьного возраста) – 1%; бактериальная закваска (Streptococcus thermophiles, Lactobacilus bulgaricus) – 0,15%. Массовая доля молочного жира – 2,1%. Товар поставляется в стеклянных банках массой по 330г.
0403 90 510 2 Кисломолочный продукт в виде однородной густой
массы молочно-белого цвета с массовой долей жира 1,0%, изготовленный путем
сквашивания нормализованного пастеризованного молока закваской на кефирных
грибках с добавлением бифидобактерий (сухого концентрата бифидобактерий). Кефир
не содержит вкусо-ароматических добавок, фруктов, орехов или какао, сахара или
других подслащивающих веществ. Кефир упакован для розничной продажи в
полимерные пакеты массой-нетто 0,9 л.
0403 90 510 2 Товар представляет собой специализированную молочную продукцию, предназначенную для питания людей с проявлением лактозной недостаточности, а также для питания здоровых людей. Товар упакован в ПЭТ-бутылку объемом 900 мл. Состав товара: молоко нормализованное (массовая доля жира 2,5%); закваска, приготовленная на кефирных грибках; ферментный препарат микробного происхождения лактаза. Технологический процесс производства товара: приемка и подготовка сырья; сепарирование, нормализация (по жиру), бактофугирование, деаэрирование, пастеризация, охлаждение молока; гомогенизация, повторная пастеризация и охлаждение до температуры заквашивания; заквашивание смеси и ферментативный гидролиз лактозы; сквашивание смеси; перемешивание, охлаждение и частичное созревание молочного сгустка; розлив, упаковка, маркировка; доохлаждение и созревание кефира.
0403 90 510 9 Соус йогуртный представляет собой кисломолочный
продукт молочно-белого цвета в виде однородной, в меру вязкой жидкости, с
нарушенным сгустком, с массовой долей жира 2,5%, изготовленный из молока
нормализованного пастеризованного – 96,8%, молока сухого обезжиренного – 1,6%,
концентрата молочного белка – 1,6%, путем их сквашивания заквасочными
микроорганизмами (streptococcus thermophiles, lactobacillus delbrueckii
subsp.bulgarius, Lactobacillus+Propionibacterium) по технологии изготовления
йогуртов. Соус йогуртный предназначен для реализации и непосредственного употребления
в пищу, использования при изготовлении пищевых продуктов. Не содержит
вкусо-ароматических добавок, фруктов, орехов или какао, сахара или других
подслащивающих веществ. Поставляется в герметично упакованном полимерном
стакане с крышкой из алюминиевой фольги под термозаварку массой нетто 220 г.
0403 90 590 0 Биосметана представляет собой кисломолочный продукт
в виде однородной густой массы белого цвета с массовой долей жира 16%,
изготовленный путем сквашивания нормализованных пастеризованных сливок
заквасочными микроорганизмами (термофильными и мезофильными молочнокислыми
стрептококками) с добавлением бифидобактерий (сухого концентрата
бифидобактерий). Биосметана не содержит вкусо-ароматических добавок, фруктов,
орехов или какао, сахара или других подслащивающих веществ. Биосметана
упакована для розничной продажи в полимерные пакеты массой-нетто 0,4 кг.
0403 90 590 0 Сметана представляет собой кисломолочный продукт в
виде однородной густой массы белого цвета с массовой долей жира 21%,
изготовленный из обогащенных лактатом кальция нормализованных пастеризованных
сливок путем их сквашивания заквасочными микроорганизмами (термофильными и
мезофильными молочнокислыми стрептококками). Сметана не содержит
вкусо-ароматических добавок, фруктов, орехов или какао, сахара или других
подслащивающих веществ. Сметана упакована для розничной продажи в полимерные
пакеты массой-нетто 0,4 кг. массой-нетто 0,4 кг.
0403 90 590 0  Сметана представляет собой кисломолочный продукт в
виде однородной густой массы белого цвета с массовой долей жира 26%,
изготовленный из нормализованных пастеризованных сливок путем сквашивания
заквасочными микроорганизмами (термофильными и мезофильными молочнокислыми
стрептококками). Сметана не содержит вкусо-ароматических добавок, фруктов,
орехов или какао, сахара или других подслащивающих веществ. Сметана упакована
для розничной продажи в полимерные пакеты массой-нетто 0,4 кг.то 0,4 кг. массой-нетто 0,4 кг.
0403 90 590 0 Товар представляет собой специализированную молочную продукцию, предназначенную для питания людей с проявлением лактозной недостаточности, а также для питания здоровых людей. Товар упакован в полиэтиленовую пленку, масса товара составляет 200 г. Состав товара: сливки нормализованные пастеризованные (массовая доля жира 22%); закваска молочнокислых микроорганизмов; ферментный препарат микробного происхождения лактаза. Технологический процесс производства товара: приемка и подготовка сырья; гомогенизация; пастеризация и охлаждение; заквашивание и ферментативный гидролиз лактозы; сквашивание; перемешивание и охлаждение сквашенных сливок; фасование; охлаждение и созревание сметаны.
0403 90 910 0 Соус йогуртный с зеленью представляет собой
кисломолочный продукт молочно-белого цвета с мелкими вкраплениями, характерными
для зелени, в виде однородной, в меру вязкой жидкости, с нарушенным сгустком, с
массовой долей жира 2,5%, изготовленный из молока нормализованного
пастеризованного – 94%, молока сухого обезжиренного – 1,5%, концентрата
молочного белка – 1,6%, путем их сквашивания заквасочными микроорганизмами
(streptococcus thermophiles, lactobacillus delbrueckii subsp.bulgarius,
Lactobacillus+Propionibacterium) по технологии изготовления йогуртов, с
добавлением наполнителя «Прованские травы» - 2,9%. Соус йогуртный предназначен
для реализации и непосредственного употребления в пищу, использования при
изготовлении пищевых продуктов. Поставляется в герметично упакованном
полимерном стакане с крышкой из алюминиевой фольги под термозаварку массой
нетто 220 г.
0404 10 020 0 Молочный продукт форме кристаллического сыпучего продукта светло-желтого, с зеленоватым оттенком, цвета получен из ультрафильтрата (пермеата) молочной сыворотки методом концентрирования (нанофильтрация), сгущения, кристаллизации и сушки. Ультрафильтрат (пермеат) получен удалением из сыворотки подсырной остаточных жиров (сепарирование) и белков (ультрафильтрация). По результатам исследований, проведенных таможенной лабораторией, в исследованной пробе продукта массовая доля лактозы, выраженной как безводная лактоза в пересчете на сухое вещество, составляет 87,869 мас.%, содержание белка (содержание азота х 6,38) не более 15 мас.%, содержание жира не более 1,5 мас.%. Продукт предназначен для использования в пищевой промышленности. Поставляется в бумажных мешках с полиэтиленовыми вкладышами, на которые наклеена этикетка, содержащая следующую информацию: наименование и адрес изготовителя, наименование и сорт продукта, обозначение стандарта, условия хранения, пищевая и энергетическая ценность, масса нетто, масса брутто, № партии, № места, дата изготовления, срок годности, штриховой идентификационный код.
0404 10 020 0 Концентрат сывороточный в форме порошка от белого до кремового цвета получен методом высушивания концентрированной и сгущенной смеси пермеата и сыворотки молочной. Пермеат получен удалением из сыворотки подсырной остаточных жиров (сепарирование) и белков (микрофильтрация, ультрафильтрация). По результатам исследований, проведенных таможенной лабораторией, в исследованной пробе продукта содержание белка (содержание азота х 6,38) не более 15 мас.%, содержание жира не более 1,5 мас.%. Концентрат предназначен для использования в молочной, мясной, пищевой, хлебопекарной промышленности. Поставляется в бумажных мешках с полиэтиленовыми вкладышами, на которые наклеена этикетка, содержащая следующую информацию: наименование и адрес изготовителя, наименование и сорт продукта, обозначение стандарта, условия хранения, пищевая и энергетическая ценность, масса нетто, масса брутто, № партии, № места, дата изготовления, срок годности, штриховой идентификационный код.
0404 10 020 0 Товар представляет собой порошок, состоящий из единичных и агломерированных частиц сухой сыворотки. Вкус и запах – свойственные молочной сыворотке, без посторонних привкусов и запахов. Цвет от белого до желтого, однородный по всей массе. Состав товара: сыворотка молочная нанофильтрованная – 99,65%, регулятор кислотности: гидроокись кальция – 0,35%. Содержание белка – 9%, жира – 1%. Не имеет в своем составе добавки молочных ферментов. Технологический процесс выработки товара: приемка и резервирование, пастеризация, кристаллизация, раскисление, сушка, охлаждение сухой сыворотки и фасовка.
0404 10 480 0 Пермеат концентрированный представляет собой однородную, в меру вязкую жидкость светло-желтого цвета с зеленоватым оттенком, полученную из ультрафильтрата (пермеата) молочной сыворотки методом концентрирования (нанофильтрация). Ультрафильтрат (пермеат) получен удалением из сыворотки подсырной остаточных жиров (сепарирование) и белков (ультрафильтрация). По результатам исследований, проведенных таможенной лабораторией, в исследованной пробе продукта содержание белка (содержание азота х 6,38) не более 15 мас.%, содержание жира не более 1,5 мас.%, массовая доля лактозы, выраженной как безводная лактоза в пересчете на сухое вещество, составляет 71,579 мас.%. Продукт предназначен для промышленной переработки на пищевые цели.
0404 90 210 0 Продукт молочный сухой, представляет собой мелкий сухой порошок, однородный по всей массе, белого, со светло-кремовым оттенком, цвета. Продукт получают путем смешивания обезжиренного молока с пахтой; далее смесь пастеризуется и сгущается, после чего происходит сушка на распылительных сушилках с образованием сухого порошка. Предназначен для реализации, изготовления заменителей цельного молока и промышленной переработки на пищевые цели. Заявленный состав: пахта – 33%, молоко обезжиренное – 67%, массовая доля жира в товаре не более 1,5%, без добавления сахара или других подслащивающих веществ. Продукт упаковывается в мешки бумажные непропитанные четырехслойные с мешками-вкладышами из полиэтилена по 25 кг.
0404 90 230 0 Товар представляет собой специализированную молочную продукцию, предназначенную для питания людей с проявлением лактозной недостаточности, а также для питания здоровых людей. Товар упакован в ПЭТ-бутылку объемом 900 мл. Состав товара: молоко нормализованное (массовая доля жира 2,8%); ферментный препарат микробного происхождения лактаза. Технологический процесс производства товара: приемка и подготовка сырья; сепарирование, нормализация (по жиру), бактофугирование, деаэрирование, пастеризация, охлаждение молока; ферментативный гидролиз лактозы; деаэрировние, гомогенизация, ультрапастеризация, охлаждение и розлив молока питьевого безлактозного; упаковка, маркировка; доохлаждение продукта в камере.
0405 10 110 0 Продукт представляет собой натуральное сливочное масло (сладкосливочное несоленое), изготовленное из пастеризованных сливок из коровьего молока, без добавления эмульгаторов. Массовая доля молочного жира – 82,5 %, массовая доля влаги – 16 %, содержание сухого (обезжиренного) остатка молока – не более 1,5%. Масло расфасовано брикетами нетто-массой 180 г и упаковано в фольгу кашированную.
0405 10 190 0 Продукт представляет собой натуральное сливочное масло (сладкосливочное несоленое), изготовленное из пастеризованных сливок из коровьего молока, без добавления эмульгаторов. Массовая доля молочного жира – 82,5 %, массовая доля влаги – 16 %, содержание сухого (обезжиренного) остатка молока – не более 1,5%. Продукт весовой расфасован в картонные коробки по 20 кг.
0405 20 300 0 Масло сливочное «Крестьянское» представляет собой готовый для непосредственного употребления пищевой продукт светло-желтого цвета, полученный методом сбивания сливок из коровьего молока, плотной, пластичной, однородной консистенции, с блестящей на срезе поверхностью. Массовая доля молочного жира – 72,5 %, массовая доля влаги – 25 %, максимальное содержание сухого (обезжиренного) остатка молока – 2,4%. Продукт поставляется в ящиках по 20 кг или брикетами по 200 г, упакованными в фольгу кашированную трехслойную.
0405 20 300 0 Масло сладкосливочное несоленое безлактозное (массовая доля жира 72,5 %) предназначено для реализации, непосредственного употребления в пищу, использования в общественном питании и для промышленной переработки на пищевые цели. Состав: сливки (массовая доля жира 36 %), ферментный препарат микробного происхождения лактаза. Ферментный препарат расщепляет дисахарид лактозу на два моносахарида: глюкозу и галактозу – данный процесс не превращает готовый продукт в сквашенный (кисломолочный); фермент является технологическим вспомогательным средством, при повышении температуры происходит инактивация (разрушение) фермента. По органолептическим показателям товар аналогичен традиционному сладкосливочному маслу – допускается сладковатый привкус готового продукта, поскольку глюкоза и галактоза обладают большим коэффициентом сладости по сравнению с исходным углеводом (лактозой). Упаковка: расфасовано по 180 г в фольгу кашированную.
0406 10 500 2 Творог, обогащенный бифидобактериями, получен из
коровьего молока методом кислотной коагуляции белков с последующим удалением
сыворотки самопрессованием и/или прессованием с использованием заквасочных
микроорганизмов с добавлением культур пробиотических микроорганизмов
(бифидобактерий и/или других). Массовая доля жира в продукте – 5 мас.%. Творог
в виде брикетов по 240 г. упакован для розничной продажи в линкавер (полиэтилен
FPO PE) и пленку БООП прозрачную (двойная упаковка).
0406 10 500 2 Творог обезжиренный изготовлен из пастеризованной
пахты с использованием заквасочных микроорганизмов лактококков или смеси
лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков кислотным способом с
последующим удалением сыворотки самопрессованием и прессованием. Массовая доля
жира в продукте – не более 0,05 мас.%. Творог упакован для розничной продажи в
пластиковый контейнер по 0,3 кг.
0406 10 500 2 Продукт творожный в форме прямоугольного бруска с
округленными гранями, равномерно покрытый глазурью. Изготовлен из цельного
молока без замены молочного жира на растительные жиры, масла сливочного,
сахара-песка, ароматизатора пищевого «ванилин», цветной кондитерской глазури с
ароматом лимона. Предназначен для реализации и употребления в пищу. Массовая
доля жира в продукте – 20 %. Масса-нетто – 40 г.
0406 10 500 2 Продукт представлен творогом, полученным методом кислотной/кислотно-сычужной коагуляции молочного белка с последующим удалением сыворотки. Состав: молоко нормализованное пастеризованное, с использованием закваски мезофильных культур, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения. Содержание жира – 9 %. Упаковка: продукт расфасован в контейнер по 200 г. Область применения: для непосредственного употребления в пищу, промышленной переработки; пищевые цели.
0406 10 500 9 Полутвердый сыр в форме цилиндра, бруска или батона
от белого до светло-желтого цвета, плотной, слоистой консистенции и
изготовленный из пастеризованного нормализованного коровьего молока путем
термомеханической обработки чеддеризованной сырной массы, предназначен для
реализации и непосредственного употребления в пищу, использования на
предприятиях пищевой промышленности и общественного питания. Состав:
нормализованное по массовой доле жира молоко, сухие или глубокозамороженные
заквасочные культуры прямого внесения, раствор хлористого кальция,
молокосвертывающий фермент животного или микробного происхождения, соль поваренная
пищевая. Технологический процесс изготовления продукта состоит из следующих
операций: входной контроль, приемка и подготовка сырья очистка и сепарирование,
бактофугирование молока; деаэрирование, нормализация молока; термизация
(пастеризация); созревание молока; пастеризация молока и охлаждение до
температуры свертывания подготовка молока к свертыванию; свертывание молока
обработка сгустка и сырного зерна; созревание (чеддеризация) сырной массы;
удаление влаги; термомеханическая обработка, посолка (при необходимости),
формование охлаждение; упаковка, маркировка хранение. Сыры выпускаются в
реализацию без созревания. Содержание жира в 100 г продукта - 22 г.
0406 10 500 9 Сыр полутвердый однородной консистенции характерной
для незрелого сыра без рисунка на разрезе. Состав: молоко коровье
нормализованное пастеризованное – 97,5 %, соль – 1 %, уплотнитель (хлорид
кальция) – 0,5 %, закваска на основе молочнокислых термофильных и мезофильных
культур – 0,5 %, ферментный препарат животного происхождения – 0,5 %.
Содержание жира в 100 г продукта – 21,6 г (21,6 мас. %), содержание влаги в
обезжиренном веществе продукта – 69 %. Технологический процесс изготовления
сыра: приемка, подготовка сырья и материалов, сепарирование молока,
нормализация, бактофугирование, термизация смеси, пастеризация и охлаждение
смеси, подготовка смеси к сычужному свертыванию, свертывание смеси, разрезка
сгустка, постановка и вымешивание сырного зерна, второе нагревание, формовка
кальяты, самопрессование, выемка кальяты из блок-форм, дробление, плавление,
вытягивание сырное массы, формование, охлаждение и посолка сырных блоков в
солильном бассейне, упаковка, маркировка, созревание, доохлаждение сыра. Сыр
относится к категории недозрелых/невыдержанных сыров, т.к. кратковременный
процесс созревания в упаковке (не более 7 суток) не меняет его органолептические
свойства: готовый продукт по органолептическим показателям соответствует
молодому сыру. Сыр в форме бруска 2600г упакован в пленку полимерную под
вакуумом.
0406 10 500 9 Сыр творожный с наполнителем предназначен для реализации и непосредственного употребления в пищу, промышленной переработки. Состав: сырная масса (молоко пастеризованное, сливки пастеризованные, функциональная смесь, соль поваренная пищевая, бактериальная закваска мезофильных микроорганизмов, молокосвертывающий фермент животного происхождения), наполнитель  «Со вкусом креветки и зеленью» (в состав наполнителя не входят креветки – вкус достигается ароматизаторами). Основные технологические операции: приемка, деаэрация, очистка, охлаждение, бактофугирование, сепарирование молока, составление смеси из молока и сливок в потоке, гомогенизация смеси, пастеризация смеси, подготовка нормализованной смеси к сычужному свертыванию, ферментация смеси и перемешивание, сепарирование ферментированной смеси для получения сырной массы, внесение стабилизатора и соли, внесение наполнителя, упаковка, маркировка, охлаждение. Сырная масса отличается от творога высоким содержанием жира. При изготовлении сырной массы замещение молочного жира на растительные жиры не происходит. Содержание жира в сырной массе – 24,5 %, содержание жира в готовом продукте – 22,3 %. Продукт выпускается без подразделения на сорта и без созревания. Упаковка: полипропиленовые стаканчики с крышками с запайкой пластинками из алюминиевой фольги.
0406 10 500 9 Продукт представлен сыром творожным мягкой пластичной консистенции, однородной по всей массе. Состав: сливки нормализованные пастеризованные с использованием бактериальной закваски мезофильных культур и молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения, пищевая добавка (загуститель), соль поваренная пищевая, пищевая добавка (стабилизаторы). Содержание жира – 25,7 %. Продукт изготовлен по технологии мягкого сыра без созревания. Упаковка: полимерный контейнер с крышкой из фольги алюминиевой массой 200 г.
0406 10 500 9 Продукт представлен сыром творожным мягкой пластичной консистенции, однородной по всей массе. Состав: сливки нормализованные пастеризованные с использованием бактериальной закваски мезофильных культур и молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения, пищевая добавка (загуститель), соль поваренная пищевая, пищевая добавка (стабилизаторы), наполнитель «Шампиньоны». Содержание жира – 24 %. Продукт изготовлен по технологии мягкого сыра без созревания. Упаковка: стакан полипропиленовый с крышкой из фольги алюминиевой массой 200 г.
0406 10 500 9 Продукт представлен сыром творожным мягкой пластичной консистенции, однородной по всей массе. Состав: сливки нормализованные пастеризованные с использованием бактериальной закваски мезофильных культур и молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения, пищевая добавка (загуститель), соль поваренная пищевая, пищевая добавка (стабилизаторы), наполнитель «Огурец и зелень». Содержание жира – 24 %. Продукт изготовлен по технологии мягкого сыра без созревания. Упаковка: стакан полипропиленовый с крышкой из фольги алюминиевой массой 200 г.
0406 10 500 9 Продукт представлен сыром творожным мягкой пластичной консистенции, однородной по всей массе. Состав: сливки, молоко обезжиренное, с использованием бактериальной закваски мезофильных культур, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, комплексная пищевая добавка (загуститель; стабилизаторы), соль. Содержание жира – 28 %. Продукт изготовлен по технологии мягкого сыра без созревания. Упаковка: полимерная емкость с полимерной крышкой массой 2,2 кг.
0406 10 500 9 Продукт представляет собой полутвердый сыр. Технология изготовления товара имеет определенные расхождения с технологией изготовления сыра «Моцарелла». Технологический этап созревание отсутствует. В процессе изготовления сырная масса подвергается термомеханической обработке и чеддеризации. Состав: молоко нормализованное пастеризованное коровье, соль, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, закваска на основе термофильных молочнокислых микроорганизмов. Содержание жира – 18 %, содержание влаги в обезжиренном веществе – 60 %. Упаковка: пакет полимерный барьерный.
0406 10 500 9 Продукт представляет собой полутвердый сыр. В процессе изготовления сырная масса подвергается термомеханической обработке и чеддеризации. Технологический этап созревание отсутсвует. Состав: молоко нормализованное пастеризованное коровье, соль, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, закваска на основе термофильных молочнокислых микроорганизмов. Содержание жира – 20 %, содержание влаги в обезжиренном веществе – 59 %. Упаковка: пакет полимерный барьерный.
0406 10 500 9 Пищевой продукт творожный в форме прямоугольного бруска со в меру плотной консистенцией творожной части в пластичной и однородной цветной глазури. Изготовлен из творога и творожного сыра без замены молочного жира на растительные жиры, масла сладкосливочного, сахара, ароматизатора, цветной кондитерской глазури (глазурь для глазирования и дробсы). Массовая доля жира в продукте – 20 %. Масса – нетто – 35 г.
0406 10 500 9 Пищевой продукт творожный в форме прямоугольного бруска со в меру плотной консистенцией творожной части в пластичной и однородной цветной глазури. Изготовлен из творога и творожного сыра без замены молочного жира на растительные жиры, масла сладкосливочного, сахара, ароматизатора, цветной кондитерской глазури (глазурь для глазирования и дробсы). Массовая доля жира в продукте – 20 %. Масса – нетто – 35 г.
0406 10 500 9 Пищевой продукт творожный в форме прямоугольного бруска со в меру плотной консистенцией творожной части в пластичной и однородной белой кондитерской глазури. Изготовлен из творога и творожного сыра без замены молочного жира на растительные жиры, масла сладкосливочного, сахара, ароматизатора, белой кондитерской глазури, наполнителя, кокосовой стружки сушеной. Массовая доля жира в продукте – 20 %. Масса – нетто – 40 г.
0406 90 010 0 Сыр для плавления в виде низкого цилиндра высотой
10 – 16 см, диаметром 24 – 28 см со слегка выпуклой боковой поверхностью и
округленными гранями изготовлен из молока коровьего обезжиренного путем
свертывания молокосвертывающим ферментным препаратом с последующей специальной
обработкой сгустка, формованием, прессованием, созреванием при определенных
режимах. Сыр предназначен для производства плавленых сыров. Масса нетто
сыра  4,7 – 11,0 кг. Каждая головка сыра
упакована под вакуумом в полимерные пакеты, на которые нанесена информация о
товаре (наименование сыра, условия хранения, дата изготовления, срок годности,
пр.)
0406 90 010 0 Сыр для плавления в виде низкого цилиндра высотой
10 – 16 см, диаметром 24 – 28 см со слегка выпуклой боковой поверхностью и
округленными гранями изготовлен из молока коровьего обезжиренного путем
свертывания молокосвертывающим ферментным препаратом с последующей специальной
обработкой сгустка, формованием, прессованием, созреванием при определенных
режимах. Сыр предназначен для производства плавленых сыров. Масса нетто
сыра  4,7 – 11,0 кг. Каждая головка сыра
упакована под вакуумом в полимерные пакеты, на которые нанесена информация о
товаре (наименование сыра, условия хранения, дата изготовления, срок годности,
пр.)
0406 90 010 0 Сыр для плавления представлен в виде прямоугольного
бруска (масса нетто: от 2 до 20 кг; размер: длина – от 24 до 50 см, ширина – от
12 до 30 см, высота – от 9 до 16 см) или низкого цилиндра (масса нетто: от 4,7
до 11 кг; размер: высота – от 10 до 16 см, диаметр – от 24 до 28 см) со слегка
выпуклыми боковыми поверхностями и округленными гранями. Сыр изготовлен из
молока коровьего обезжиренного путем свертывания молокосвертывающим ферментным
препаратом с последующей специальной обработкой сгустка, формованием,
прессованием, посолкой, без созревания. Продукт предназначен для производства
плавленых сыров и плавленых сырных продуктов. Каждая головка сыра упакована под
вакуумом в многослойные пакеты. На упаковке имеется этикета, содержащая
информацию о товаре (наименование сыра, его состав, пищевая ценность, условия
хранения, дата изготовления, срок годности, пр.).
0406 90 630 0 Товар представляет собой пищевой продукт – сыр –  средней
выдержки и твердой консистенции, полученной путем свертывания молока и
добавления овечьего молочнокислого фермента и сычужного фермента. Состав:
пастеризованное овечье молоко  – 97,98%;
соль – 2%; сычужный фермент – 0,02%; консерванты: Е235 (на поверхности);
красители в корке: Е160b,
Е172.Массовая доля влаги в
обезжиренном веществе – 28-33%; жир в 100г продукта – 36-40%; белок –
24-28%.  Вид упаковки – полимерная. Производитель
–Италия.
0406 90 860 0 Сыр сверхтвердый в виде бруска с квадратным основанием и слегка выпуклыми поверхностями, цвет от светло-желтого до желтого, равномерный по всей массе, со слегка плотной, ломкой консистенцией. Изготовлен из нормализованного пастеризованного коровьего молока путем свертывания его молокосвертывающим ферментом с применением закваски культур молочнокислых и пропионовокислых бактерий, с последующей специальной обработкой полученного сгустка, формованием, прессованием, посолкой и созреванием (срок созревания – не менее 12 месяцев). Каждая головка сыра упакована под вакуумом в полимерные пакеты с нанесением необходимой маркировки (наименование, дата изготовления, срок и условия хранения и т.д.).  Массовая доля жира – 29,3%, массовая доля влаги в обезжиренном веществе – 48,9%.
0406 90 890 0 Сыр в виде прямоугольного бруска либо бруска с
квадратным основанием с глазками круглой или овальной формы диаметром 5-15 мм
изготовлен из нормализованного пастеризованного коровьего молока путем
свертывания его молокосвертывающим ферментом, с использованием закваски культур
молочнокислых и пропионовых бактерий, с последующей специальной обработкой
полученного сгустка, формованием, прессованием, созреванием в течение не менее
30 суток. Содержание жира в 100 г продукта – 24,6 г. Массовая доля влаги в
обезжиренном веществе – 57,7%. Масса нетто сыра 2,5 – 7,0 кг. Каждая головка
сыра упакована под вакуумом в полимерные пакеты, на которые нанесена информация
о товаре (наименование сыра, условия хранения, дата изготовления, срок
годности, пр.).
0406 90 890 0 Сыр в виде прямоугольного или квадратного бруска
либо низкого цилиндра изготовлен из нормализованного пастеризованного коровьего
молока путем свертывания его молокосвертывающим ферментом с применением
заквасок, содержащих культуры молочнокислых бактерий, с последующей специальной
обработкой полученного сгустка, формованием, прессованием и созреванием в
течение не менее 10 суток. Содержание жира в 100 г продукта – 24,6 г. Массовая
доля влаги в обезжиренном веществе – 60,2%. Масса нетто сыра 4,0 – 12,0 кг.
Каждая головка сыра упакована под вакуумом в полимерные пакеты, на которые
нанесена информация о товаре (наименование сыра, условия хранения, дата
изготовления, срок годности, пр.).
0406 90 890 0  Полутвердый сыр от слабо-желтого до желтого цвета с
равномерным по всей массе рисунком, состоящим из глазков круглой, овальной,
угловатой формы. Состав: молоко коровье нормализованное пастеризованное,
закваска на основе молочнокислых мезофильных и термофильных бактерий, соль
поваренная пищевая выварочная (содержит агент антислеживающий ферроцинид
калия), консервант - нитрат натрия, краситель аннато, уплотнитель хлорид
кальция, ферментный препарат животного происхождения. Содержание массовой доли
влаги в обезжиренном веществе продукта составляет 54,2-57,3 %; массовая
доля жира в продукте составляет 22,4-23,5%. Технологический процесс: приемка и
подготовка сырья, нормализация молока, созревание смеси, пастеризация смеси,
подготовка смеси к свертыванию, разрезка, постановка сырного зерна с помощью
механических ножей-мешалок, вымешивание, удаление части сыворотки, повторное
нагревание, дополнительное удаление сыворотки, формование, прессование,
посолка, созревание, упаковка, маркировка, охлаждение и хранение. Внешний вид:
головка сыра весом в среднем 7 кг, покрытая полимерным составом/упакованная в
пакеты из многослойных термоусадочных пленок под вакуумом, плотно прилегающих к
поверхности сыра. Производитель – хозяйствующий субъект Республики Беларусь.
0406 90 890 0 Сыр от слабо-желтого до желтого цвета с равномерным
по всей массе рисунком, состоящим из глазков круглой, овальной, угловатой
формы. Предназначен для реализации и непосредственного употребления в пищу; для
промышленной переработки. Состав: молоко коровье нормализованное
пастеризованное, соль (содержит агент антислеживающий Е536), уплотнитель –
хлорид кальция, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочноксилых
микроорганизмов, консервант нитрат натрия, натуральный молокосвертывающий
ферментный препарат животного происхождения, ферментный препарат животного
происхождения – лизоцим, добавка комплексная пищевая (краситель истелатон
6203.01 Аннато WS 01). Содержание массовой доли влаги в обезжиренном веществе
продукта составляет 58,4 %; массовая доля жира в продукте составляет
24,9-26,1%. Технологический процесс: очистка, нормализация молока, первая пастеризация,
созревание, вторая пастеризация, подготовка к свертыванию, свертывание,
разрезка и постановка сгустка, удаление сыворотки, вымешивание, внесение воды,
второе нагревание, возможно удаление 10-20 % сыворотки, обсушка зерна,
формование из пласта, прессование, посолка, обсушка, маркировка, упаковка в
пакеты из многослойной термоусадочной пленки, созревание (не менее 30 суток при
температуре 10-14 °C и относительной влажностью воздуха 75-85 %), упаковка в
транспортную тару, маркировка, хранение. Внешний вид: в форме бруса массой
около 4 кг. Производитель – хозяйствующий субъект Республики Беларусь.
0406 90 890 0 Сыр от светло-желтого до желтого цвета, на разрезе имеет рисунок, состоящий из глазков круглой или овальной формы различного диаметра. Предназначен для реализации и непосредственного употребления в пищу; для промышленной переработки. Состав: молоко коровье нормализованное, хлористый кальций (34 % водный раствор), молокосвертывающий ферментный препарат, ферментный препарат Лизоцим жидкий, натуральный пищевой краситель, бактериальная закваска мезофильных, термофильных молочнокислых и пропионовокислых микроорганизмов (производственная закваска, сухая лиофилизированная закваска, глубокозамороженная закваска, лиофилизированная защитная культура. Посолка сыра осуществляется путем выдержки сыра в специальном бассейне в водно-солевом растворе. Содержание массовой доли влаги в обезжиренном веществе продукта составляет 57-60 %; массовая доля жира в продукте составляет 25 %. Технологический процесс: очистка, нормализация молока, первая пастеризация, созревание, вторая пастеризация, подготовка к свертыванию, свертывание, разрезка и постановка сгустка, удаление сыворотки, вымешивание, внесение воды, второе нагревание, возможно удаление 10-20 % сыворотки, обсушка зерна, формование под слоем сыворотки, прессование, посолка, обсушка, маркировка, упаковка в пакеты из многослойной термоусадочной пленки, созревание (не менее 39 суток при температуре 10-14 °C и относительной влажностью воздуха 75-85 %), упаковка в транспортную тару, маркировка, хранение. Внешний вид: в форме бруса (около 4 или 16 кг) или цилиндра весом около 8 кг. Производитель – хозяйствующий субъект Республики Беларусь.
0406 90 890 0 Сыр желтого цвета различных оттенков, равномерный
по массе, имеет рисунок, состоящий из глазков круглой и овальной формы,
расположенных по всей массе продукта. 
Предназначен непосредственного употребления в пищу, промышленной
переработки и общественного питания. Состав: молоко коровье нормализованное  пастеризованное, соль (содержит агент
антислеживающий ферроцианид калия), закваска молочнокислых и пропионовокислых
микроорганизмов, ферментный препарат животного происхождения лизоцим (содержит
консервант сорбат калия), молокосвертывающий ферментный препарат микробного
происхождения, комплексная пищевая добавка (вода, регулятор кислотности
гидроксид натрия, краситель норбиксин). Посолка сыра осуществляется путем
выдержки сыра в специальном солильном бассейне. Содержание массовой доли влаги
в обезжиренном веществе продукта составляет 58-60 %; массовая доля жира в
продукте составляет 25 %. Технологический процесс: приемка молока, контроль
качества, очистка и пастеризация молока, нормализация, резервирование,
пастеризация, охлаждение смеси до температуры свертывания, подготовка молока к
ферментному свертыванию, свертывание молочной смеси, обработка сгустка и
сырного зерна, формование и прессование сырной массы, посолка сыра, обсушка,
упаковка под вакуумом в термоусадочный пакет из полимерной многослойной пленки,
созревание не менее 30 дней, упаковка в транспортную тару, маркировка,
хранение. Внешний вид: брусок с квадратным основанием и слегка выпуклыми
боковыми поверхностями весом около 7 кг, шириной 25 см, длиной 25 см, высотой
10 см. Производитель – хозяйствующий субъект Республики Беларусь.
0406 90 890 0 Продукт изготовлен из нормализованного или
восстановленного пастеризованного молока путем свертывания его
молокосвертывающим ферментом с применением закваски культур молочнокислых или
пропионовокислых бактерий, с применением или без применения препарата
ферментного липазы, с последующей специальной обработкой полученного сгустка,
формованием, прессованием, посолкой. Состав: молоко нормализованное
пастеризованное; соль поваренная пищевая; уплотнитель хлорид кальция;
бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов; технологическое
вспомогательное средство: ферментный препарат лизоцим (жидкий) животного
происхождения; молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения;
консервант нитрат натрия; комплексная пищевая добавка: краситель пищевой
натуральный. Технический процесс аналогичен производству сыров полутвердых,
отличительной особенностью является отсутствие процесса созревания. Продукт
предназначен для производства твердых и полутвердых сыров, а также для
промышленной переработки.Массовая
доля жира в продукте: 27,1%. Массовая доля влаги в обезжиренном веществе:
54,9%. Внешний вид: низкий цилиндр или брус. Консистенция: в меру плотная,
допускается крошливая, мягкая, резинистая, неоднородная. Цвет: от белого до
желтого различных оттенков, допускается неравномерный по всей массе. Упаковка:
многослойный термоусадочный пакет под вакуумом.
0406 90 890 0 Сыр желтого цвета различных оттенков, равномерный
по массе, с рисунком, состоящим из глазков круглой или овальной формы,
равномерно или неравномерно расположенных по всей массе сыра. Предназначен для
непосредственного употребления в пищу, промышленной переработки и общественного
питания. Состав: молоко нормализованное пастеризованное – 99%, соль (содержит
агент антислеживающий ферроцианид калия) – 1%, закваска молочнокислых
микроорганизмов – 0,015%, ферментный препарат животного происхождения лизоцим
(содержит консервант сорбат калия) – 0,01%, молокосвертывающий ферментный
препарат микробного происхождения – 0,004%, комплексная пищевая добавка (вода,
регулятор кислотности гидроксид натрия, краситель норбиксин) – 0,001%.
Технологический процесс производства: приемка молока, контроль качества;
очистка и пастеризация молока; термизация смеси и охлаждение до температуры
свертывания; подготовка молока к ферментному свертыванию; свертывание молочной
смеси; обработка сгустка и сырного зерна; формование и прессование сырной
массы; посолка, обсушка; упаковка, созревание (осуществляется в специальных
термоусадочных пакетах. Упакованные блоки сыра помещают в контейнеры, которые
транспортируются в камеру с температурой воздуха 10-14 ?С и относительной
влажности воздуха 80-90% для созревания в течение не менее 20 суток). Массовая
доля жира – 25,1-27%. Массовая доля влаги в обезжиренном веществе – 56-61,6%.
Внешний вид: брусок с квадратным основанием и слегка выпуклыми боковыми
поверхностями (весом около 7 кг), ширина 25 см, длина 25 см, высота 10 см.
Производитель – хозяйствующий субъект Республики Беларусь.
0406 90 890 0 Сыр полутвердый в виде бруска с квадратным основанием и слегка выпуклыми поверхностями, цвет от светло-желтого до желтого, равномерный по всей массе, со слегка плотной, ломкой консистенцией. Изготовлен из нормализованного пастеризованного коровьего молока путем свертывания его молокосвертывающим ферментом с применением закваски культур молочнокислых и пропионовокислых бактерий, с последующей специальной обработкой полученного сгустка, внесением специй и пряностей (чеснок сушеный, базилик, орегано, майоран), формованием, прессованием, посолкой и созреванием (срок созревания – 30 суток). Каждая головка сыра упакована под вакуумом в полимерные пакеты с нанесением необходимой маркировки (наименование, дата изготовления, срок и условия хранения и т.д.). Массовая доля жира – 26,7%, массовая доля влаги в обезжиренном веществе – 55,8%.
0406 90 890 0 Сыр полутвердый в виде бруска с квадратным основанием и слегка выпуклыми поверхностями, цвет от светло-желтого до желтого, равномерный по всей массе, со слегка плотной, ломкой консистенцией. Изготовлен из нормализованного пастеризованного коровьего молока путем свертывания его молокосвертывающим ферментом с применением закваски культур молочнокислых и пропионовокислых бактерий, с последующей специальной обработкой полученного сгустка,  формованием, прессованием, посолкой и созреванием (срок созревания – 30 суток). Каждая головка сыра упакована под вакуумом в полимерные пакеты с нанесением необходимой маркировки (наименование, дата изготовления, срок и условия хранения и т.д.). Массовая доля жира – 27,1%, массовая доля влаги в обезжиренном веществе – 55,4%.
0406 90 890 0 Сыр полутвердый в виде бруска с квадратным основанием и слегка выпуклыми поверхностями, цвет от светло-желтого до желтого, равномерный по всей массе, со слегка плотной, ломкой консистенцией. Изготовлен из нормализованного пастеризованного коровьего молока путем свертывания его молокосвертывающим ферментом с применением закваски культур молочнокислых и пропионовокислых бактерий, с последующей специальной обработкой полученного сгустка, внесением пажитника, формованием, прессованием, посолкой и созреванием (срок созревания – 30 суток). Каждая головка сыра упакована под вакуумом в полимерные пакеты с нанесением необходимой маркировки (наименование, дата изготовления, срок и условия хранения и т.д.). Массовая доля жира – 27,1%, массовая доля влаги в обезжиренном веществе – 55,0%.
0406 90 890 0 Сыр полутвердый в виде бруска с квадратным основанием и слегка выпуклыми поверхностями, цвет от светло-желтого до желтого, равномерный по всей массе, со слегка плотной, ломкой консистенцией. Изготовлен из нормализованного пастеризованного коровьего молока путем свертывания его молокосвертывающим ферментом с применением закваски культур молочнокислых и пропионовокислых бактерий, с последующей специальной обработкой полученного сгустка,  формованием, прессованием, посолкой и созреванием (срок созревания – 90 суток). Каждая головка сыра упакована под вакуумом в полимерные пакеты с нанесением необходимой маркировки (наименование, дата изготовления, срок и условия хранения и т.д.). Массовая доля жира – 27%, массовая доля влаги в обезжиренном веществе – 56,8%. Производитель – предприятие Республики Беларусь.
0406 90 890 0 Сыр полутвердый в виде бруска с квадратным основанием и слегка выпуклыми поверхностями, цвет от светло-желтого до желтого, равномерный по всей массе, со слегка плотной, ломкой консистенцией. Изготовлен из нормализованного пастеризованного коровьего молока путем свертывания его молокосвертывающим ферментом с применением закваски культур молочнокислых и пропионовокислых бактерий, с последующей специальной обработкой полученного сгустка,  формованием, прессованием, посолкой и созреванием (срок созревания – 30 суток). Каждая головка сыра упакована под вакуумом в полимерные пакеты с нанесением необходимой маркировки (наименование, дата изготовления, срок и условия хранения и т.д.). Массовая доля жира – 26,4%, массовая доля влаги в обезжиренном веществе – 56%. Производитель – предприятие Республики Беларусь.
0406 90 890 0 Сыр полутвердый в виде бруска с квадратным основанием и слегка выпуклыми поверхностями, цвет от светло-желтого до желтого, равномерный по всей массе, со слегка плотной, ломкой консистенцией. Изготовлен из нормализованного пастеризованного коровьего молока путем свертывания его молокосвертывающим ферментом с применением закваски культур молочнокислых и пропионовокислых бактерий, с последующей специальной обработкой полученного сгустка,  формованием, прессованием, посолкой и созреванием (срок созревания – 30 суток). Каждая головка сыра упакована под вакуумом в полимерные пакеты с нанесением необходимой маркировки (наименование, дата изготовления, срок и условия хранения и т.д.). Массовая доля жира – 27,1%, массовая доля влаги в обезжиренном веществе – 55,6%. Производитель – предприятие Республики Беларусь.
0406 90 890 0 Сыр полутвердый в виде бруска с квадратным основанием и слегка выпуклыми поверхностями, цвет от светло-желтого до желтого, равномерный по всей массе, со слегка плотной, ломкой консистенцией. Изготовлен из нормализованного пастеризованного коровьего молока путем свертывания его молокосвертывающим ферментом с применением закваски культур молочнокислых и пропионовокислых бактерий, с последующей специальной обработкой полученного сгустка,  формованием, прессованием, посолкой и созреванием (срок созревания – 30 суток). Каждая головка сыра упакована под вакуумом в полимерные пакеты с нанесением необходимой маркировки (наименование, дата изготовления, срок и условия хранения и т.д.). Массовая доля жира – 27,1%, массовая доля влаги в обезжиренном веществе – 55,8%. Производитель – предприятие Республики Беларусь.
0406 90 890 0 Продукт представлен полутвердым сыром относящимся к группе полутвердых сыров с низкой температурой второго нагревания. Состав: молоко нормализованное пастеризованное коровье, соль, добавка комплексная пищевая (уплотнитель, вода), ферментный препарат животного происхождения, закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, молоксвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, комплексная пищевая добавка (вода, регулятор кислотности, краситель). Содержание жира – 15 %, содержание влаги в обезжиренном веществе – 57 %. Сыр становится непосредственно пригодным для употребления в пищу после созревания. Продолжительность этапа созревания 20-30 суток. Упаковка: пленка упаковочная многослойная из полимерных материалов.
0406 90 890 0 Продукт представлен полутвердым сыром относящимся к группе полутвердых сыров с низкой температурой второго нагревания. Состав: молоко нормализованное пастеризованное коровье, соль, добавка комплексная пищевая (уплотнитель, вода), ферментный препарат животного происхождения, закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, молоксвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, комплексная пищевая добавка (вода, регулятор кислотности, краситель). Содержание жира – 26 %, содержание влаги в обезжиренном веществе – 57 %. Сыр становится непосредственно пригодным для употребления в пищу после созревания. Продолжительность этапа созревания 20-30 суток. Упаковка: пленка упаковочная многослойная из полимерных материалов.
0406 90 990 9 Сыр сухой шарообразной формы с ярко выраженным сырным вкусом и запахом, консистенция пористая, ломкая, хрустящая, предназначен для употребления в пищу человеком. Состав: сыр полутвердый зрелый (изготовлен из коровьего молока без использования растительных жиров), клетчатка пшеничная (50 г клетчатки на 5 кг сыра). Технология производства: подготовка сыра, нарезка, взвешивание, внесение клетчатки, перемешивание, сушка сыра, охлаждение. Содержание жира в продукте 42,5 мас. %, массовая доля влаги в обезжиренном веществе – менее 15 мас.% Упаковка: полимерные стаканчики, запаянные крышечкой из фольги.
0408 99 800 0 Готовые к употреблению в пищу цельные вареные в маринаде перепелиные яйца без скорлупы. Состав: яйца перепелиные пищевые, вода, соль пищевая йодированная, сахар, уксус спиртовой пищевой, регулятор кислотности – лимонная кислота, консервант – бензоат натрия, низин), приправа «Грибная» (смесь сушеных овощей: лук, паприка, сельдерей; экстракт грибов, усилитель вкуса и аромата Е 621, соль пищевая). Технологический процесс производства яиц перепелиных пищевых вареных в маринаде включает: входной контроль и приемка сырья, пищевых добавок и материалов, приготовление маринада, мойка яиц, варка яиц, охлаждение яиц, очистка яиц, фасовка яиц, маринование яиц, упаковывание, маркировка.
0408 99 800 0 Готовые к употреблению в пищу цельные вареные перепелиные копченые яйца без скорлупы. Состав: яйца перепелиные пищевые, вода, соль пищевая йодированная, сахар, куркума, чеснок, горчичный порошок, консервант бензоат натрия. Технологический процесс изготовления яиц перепелиных копченых включает: входной контроль и приемку сырья, пищевых добавок и материалов, приготовление маринада, мойка яиц, варка яиц, охлаждение яиц, очистка яиц, посол яиц, термическая обработка яиц, фасовка яиц, упаковывание, маркировка.
0408 99 800 0 Готовые к употреблению в пищу цельные куриные яйца без скорлупы вареные в маринаде. Состав: яйца куриные пищевые, вода, сахар, уксус  спиртовой пищевой, регулятор кислотности – лимонная кислота, консервант – бензоат натрия. Технологический процесс изготовления яиц куриных пищевых вареных в маринаде включает следующие процессы: мойка яиц, выкладка яиц, варка яиц, охлаждение яиц, очистка яиц, подготовка пряностей, пищевых добавок, приготовление маринада, фасовка яиц, упаковка, маркировка, транспортирование, маринование яиц, хранение, контроль производства.
0504 00 000 0 Мышечные желудки цыплят-бройлеров замороженные, пригодные для употребления в пищу,  предназначены для реализации, как в торговой сети, так и для промышленной переработки. Мышечные желудки имеют различный вид и форму разреза, отделены от содержимого, кутикулы, прилегающих внутренних органов и жира (допускается наличие неудаленной кутикулы до 1 см2); цвет и запах, свойственные субпродуктам кур. Продукт упакован в пакет из полимерного материала, снабженный маркировкой (этикеткой), содержащей сведения о производителе, товарном знаке, наименовании продукции, массе, дате изготовления и сроке годности, условиях хранения, номере партии. Масса нетто 1 кг.
0504 00 000 0 Мышечный желудок цыплят-бройлеров различной формы и способа разрезания, без содержимого, кутикулы, прилегающих внутренних органов, жира. Желудок предназначен для использования при производстве продуктов питания и для реализации  в торговые сети. Краткий процесс производства: снятие с желудка жира-сырца, разрезание и очистка от содержимого, снятие кутикулы, промывка, охлаждение, фасовка.
0506 90 000 0 Продукт является костью скелета, расположенного в лопаточном отрубе с содержанием мышечной, жировой и соединительной тканей не более 3,6%. Для изготовления продукта применяют говядину в охлажденном и размороженном состоянии и сырье, полученное после ее разделки, обвалки и жиловки. Схема разделки: убой; передача на холодильник; охлаждение; передача сырья с холодильника в сырьевое отделение; входной контроль сырья; разделка говядины на отруб; обвалка лопаточного отруба и выделение плечевой кости; упаковка, маркировка; замораживание; хранение, реализация. Товар используется в качестве базового материала для выработки костных пищевых жиров, желатина, костного бульона.
0506 90 000 0 Кость, выделенная при обвалке тазобедренной и лопаточной частей полутуши, имеет цилиндрическую или трехгранную форму и содержит на концах эпифизы, покрытые суставным гиалиновым хрящем. При обвалке лопаточной части выделяют лучевую и плечевую кости, тазобедренной – бедренную и берцовые. Содержание остаточного количества мякотной ткани – 3,0 – 4,1%. Технологический процесс изготовления кости включает следующие операции: входной контроль и приемка сырья и материалов; подготовка мясного сырья, включая размораживание (при необходимости); разделка и обвалка мясного сырья (выделение кости); упаковка и маркировка; замораживание. Кость может быть использована для реализации розничным торговым предприятиям и предприятиям общественного питания, а также для кормления пушных зверей, производства желатина и фотожелатина, произведения кормовой муки, клея.
0511 91 909 0 Рыба мороженая (бычок азово-черноморский) не разделанная, с головой, предназначена для кормления пушных зверей и не пригодна для употребления человеком в пищу (согласно представленным документам). Мороженая рыба в брикетах массой от 11 до 12,5 кг упакована в полиэтиленовые пакеты, обернута полимерной пленкой и уложена на паллету, снабженную паспортом паллеты, в котором содержатся сведения о производителе, наименовании продукции, количестве мест на паллете, дате изготовления, массе нетто на паллете.
0511 99 100 0 Краевые участки (лобаш), получаемые при контурировании необработанных шкур крупного рогатого скота мокросоленого способа консервирования, реализуются потребителю для дальнейшей технической переработки до белковых полуфабрикатов. Контурирование шкур осуществляется по схеме в соответствии с приложением 2 ГОСТ 28425-90 «Сырье кожевенное. Технические условия». Краевой участок лобаш представляет собой лобную часть шкуры, которая отрезается прямым резом перпендикулярно к хребтовой линии; средний размер 14,00 дм2; средний вес 1,27 кг. Лобаш не имеет маркировки; поставляется на деревянных поддонах размером 2х1 м, обернутый полиэтиленовой стрейч-пленкой. Средний вес нетто краевых участков на одном поддоне 2000 кг.
0511 99 859 9 Товар предназначен исключительно для кормления
непродуктивных животных – собак и кошек. Изготавливается из голов, полученных
непосредственно в результате убоя птицы. Технологический процесс включает:
убой, ошпарки и обесперивание птицы; автоматическое отделение голов (отделенные
головы могут содержать остаточное количество пера и пуха); фасовка (фасуются в
полиэтиленовые пакеты); замораживание голов в камере при температуре от минус
20 ?С до минус 30 ?С, до достижения в центре продукта не выше минус 8 ?С.
0511 99 859 9 Товар представляет собой замороженный полуфабрикат для кормления собак. Изготавливается из печени свиной для кормления пушных зверей, легкого свиного для кормления пушных зверей, обрези непищевой свиной.  Кормовая ценность в 100 г продукта: белки –15,0 г, жиры – 9,5 г. Энергетическая ценность (калорийность) в 100 г продукта: 600 кДж. Перед кормлением собак полуфабрикат необходимо проварить. Упаковка: 1 кг в полиэтиленовом пакете.  Срок годности и условия хранения: годен в течении 4 месяцев с даты изготовления при температуре хранения от минус 12 °С до минус 14 °С.
0603 19 700 0 Свежие цветы фиалок трех видов (viola cornuta, viola tricolor e viola x williamsii), бутоны, без корней. Используются для декоративных целей. Упакованы в пластиковый прозрачный контейнер.
0603 90 000 0 Товар представляет собой стабилизированный цветок
розы, помещенный в пластиковую колбу. Стабилизированный цветок выглядит
естественным и сохраняет товарный вид несколько лет. Он не требует ухода,
полива и солнечного света. В процессе роста цветка его полив осуществляется
бальзамирующими составами, вследствие чего он теряет яркость окраски.
Бальзамирующий состав замедляет старение цветка и останавливает процесс
фотосинтеза. Для восстановления насыщенности цвета использовались специальные
реагенты. Введение в стабилизированное состояние означает удаление всей влаги
из цветка и замещение специальной жидкостью на основе глицерина.
0705 11 000 0 Салат «Айсберг мелкой нарезки» представляет собой готовые к употреблению нарезанные листья свежего салата-латука кочанного, относящегося к ботаническому виду Lactuca sativa. Салат упакован под вакуумом в полимерный пакет нетто-массой 1 кг, снабженный информацией для потребителя.
0709 51 000 0 Шампиньоны культивируемые, охлажденные до  температуры +2°С, пригодные для употребления в пищу, предназначены для  реализации, как в торговой сети, так и дляпромышленной переработки. Шампиньоны представлены в целом виде, без  повреждений вредителями и болезнями; запах и вкус, характерные для свежих  грибов, без постороннего запаха и цвета. Шляпки и ножки грибов белого или  кремового цвета, шляпки не плоские, ножки подрезаны. Диаметр шляпки не менее 10 мм, длина ножки  от 10 до 50 мм.  Для транспортировки и реализации грибы массой от 2-х до 3-х кг укладывают  в ящики из полипропилена. Ящики имеют угловые ребра жесткости и специальную  перфорацию, обеспечивающую вентиляцию и теплообмен.Размер ящика 30х40х12 см, вес 0,22±0,01кг. Ящики не  предназначены для повторного использования.
0709 99 100 0 Товар представляет собой листья свежей рукколы не нарезанные. В ходе производства товар не подвергается обеззараживанию и обработке такими средствами, как бензоат натрия, сорбат калия, уксусная кислота, лимонная кислота, гипохлорид натрия.  Товар поставляется в «флоу-пак» упаковке.
0801 32 000 0 Паста из сырых ядер кешью состоит из 100 % сырых, не подвергнутых тепловой обработке, тертых в коллоидной мельнице до однородного пастообразного состояния (гомогенизированных) ядер кешью, упакованных в стеклянные банки по 180 г или в пластиковые банки по 10 кг. Технологический процесс не предполагает изменения физико-химических показателей товара. Консерванты, стабилизаторы и другие добавки отсутствуют.
0902 30 000 1 Чай в одноразовых двойных пакетиках (100 штук по 2 грамма) вместе с чайной ложкой из нержавеющей стали представлены в наборе. Пакетики черного чая с ниткой и ярлычком упакованы для розничной продажи в общую картонную коробку, куда вложена и чайная ложка с фирменным логотипом в полиэтиленовом пакете. Черный чай состоит из смеси чаев цейлонских черных байховых, мелких. Масса чая нетто 200 грамм. Набор не классифицируется единым кодом.
0910 91 100 0 Товар является компонентом для производства кормовой добавки и представляет собой сухую смесь семян тмина, фенхеля, аниса, пажитника, плодов можжевельника, сульфатного цветка (порошок серы) и коры корицы от серовато-зеленого до коричневого цвета с ярким характерным запахом свойственным компонентам
1006 30 920 0 Товар не является готовым пищевым продуктом. Состав: рис круглозерный, морковь сушеная, лук репчатый сушеный, грибы шампиньоны сушеные, барбарис сушеный, кумин порошок, чеснок сушеный, перец черный молотый. Основным компонентом товара является рис короткозерный, неполированный, неглазированный, полностью обрушенный, непропаренный. Размер зерен по длине не более 5,2 мм с соотношением длины к ширине менее 2. Не отварен до полной или частичной готовности, не обезвожен. Перед употреблением требует варки (15 минут). Масса нетто 250 г.
1006 30 980 9 Товар не является готовым пищевым продуктом. Состав: рис басмати, морковь сушеная, лук репчатый сушеный, паприка сушеная, томаты сушеные, куркума порошок, кориандр порошок, чеснок сушеный гранулы. Основным компонентом товара является рис полностью обрушенный, полированный, непропаренный, неглазированный, длиннозерный. Размер зерна по длине более 6,0 мм с соотношением длины к ширине равным 3 и более. Не отварен до полной или частичной готовности, не обезвожен. Перед употреблением требует варки (30 минут). Масса нетто 250 г.
1102 90 700 0 Порошкообразный продукт, полученный путем смешивания муки ржаной обойной и пюре картофельного, подвергшийся дальнейшей экструзии. Предназначен для использования при изготовлении различных пищевых продуктов, может использоваться как дополнительное сырье при производстве готовых к употреблению пищевых продуктов (хлебобулочных, кондитерских изделий и др.) и/или как сырьевой компонент для смесей хлебопекарных и др. Процесс приготовления следующий: мука ржаная обойная смешанная с пюре картофельным сухим в виде хлопьев увлажняется, полученная смесь поступает в экструдер. Смесь пропускается через винтовой рабочий орган экструдера, поддаваясь воздействию температурой в 120-150 Со и высоким атмосферным давлением на протяжении нескольких секунд. Далее разогретая масса из винтовой части с высоким давлением попадает в область низкого давления на выходе из оборудования, за счет чего происходит «взрыв»- продукт увеличивается в объеме, разрываются связи на клеточном уровне. Из экструдера выходит вспученный пористый продукт в виде жгута. Полученный и высушенный полуфабрикат поступает на мельницу для измельчения, затем подается на фасовку в мешки по 25 кг. Соотношение частей сырья по массе на 1 т готовой продукции составляет: 0,95 – мука ржаная; 0,05 – пюре картофельное сухое в виде хлопьев. Массовая доля крахмала составляет 53,2 %; массовая доля золы – 1,78 %. Степень прохождения через сито с ячейками 315 мкм составляет 87,6 %.
1102 90 700 0 Сухая смесь бежевого цвета, предназначенная для приготовления хлеба и хлебобулочных изделий. Добавляется с целью увеличения водопоглатительной способности теста, придания изделию характерной структуры хлеба с завариванием части муки. Используется на стадии замеса теста в количестве 25% от массы муки. Состав: мука ржаная набухающая (97,5%), загуститель Е412 (2,5%). Не предназначена для розничной продажи. Упаковка: 25 кг бумажный мешок.
1103 19 200 0 Товар представляет собой порошкообразный продукт,
полученный из крупы ячневой методом экструзии, предназначенный для
использования при изготовлении различных пищевых продуктов (хлебобулочных,
кондитерских изделий, смесей хлебопекарных и др.) в качестве пищевого
компонента (не основное сырье). Описание технологического процесса: мука
увлажняется; полученная смесь поступает в экструдер, которая пропускается через
винтовой рабочий орган экструдера при температуре до 200 ?С и высоком давлении
(до 40 атмосфер) на протяжении нескольких секунд. Далее разогретая масса из винтовой
части с высоким давлением попадает в область низкого давления на выходе из
оборудования, за счет чего происходит «взрыв» - продукт увеличивается в объеме,
разрываются связи на клеточном уровне. Из экструдера выходит вспученный
пористый продукт в виде жгута. Полученный экструзионный полуфабрикат поступает
на мельницу для измельчения. Затем мука экструзионная подается на фасовку в
мешки полипропиленовые с вкладышем. Масса нетто – 25 кг. Зольность – 1,2 мас.
%. Содержание сахарозы – 1,7 мас.%, глюкозы – 0,09 мас.%, крахмала - 63,8
мас.%. Степень прохождения через сито с ячейками не менее 315 мкм – 78,6%.
1104 29 170 0 Товар представляет собой целые и надколотые ядра гречихи, подвергнутые процессу шелушения на вальцедековых шелушильных станках. Для облегчения процесса шелушения зерно подвергается пропариванию и сушке. Степень прохождения в (мас.%) через сито из металлической сетки с ячейками 1,25мм, 315мкм составляет 0 мас.%. Содержание крахмала – 63 мас.%. Зольность – 2,03 мас.%.
1108 14 000 0 Полуфабрикат для кондитерских изделий используется в производстве различных видов брикетированных киселей. Он представлен в виде однородной пушистой массы белого цвета, и состоит из сахара-песка – 4,998%, крахмала тапиокового – 94,962%, лимонной кислоты – 0,04%. Поставляется в полипропиленовых мешках.
1108 14 000 0 Полуфабрикат для кондитерских изделий используется в производстве различных видов брикетированных киселей. Он представлен в виде однородного порошка со сладковатым вкусом белого цвета, и состоит из сахара-песка – 7,09 %, крахмала тапиокового – 52,51 %, крахмала кукурузного – 40,35 %, лимонной кислоты – 0,05 %. Поставляется в полипропиленовых мешках  весом 40 кг.
1108 14 000 0 Полуфабрикат для кондитерских изделий используется в производстве различных видов брикетированных киселей. Он представлен в виде однородного порошка со сладковатым вкусом белого цвета, и состоит из сахара-песка – 7,09 %, крахмала тапиокового – 92,86 %, лимонной кислоты – 0,05 %. Поставляется в полипропиленовых мешках  весом 40 кг.

Достижение целей устойчивого развития

Единый портал электронных услуг

Государственные символы Республики Беларусь

Календарь событий

Таможенные службы зарубежных стран

2024 - Год качества

Биометрические документы Республики Беларусь

Рейтинг организаций Качество-услуг.бел

Безвизовый режим в Беларуси

Журнал «Таможенный вестник»

Опрос

Социокультурная деятельность

Фото и видео

День народного единства

Всемирный день некурения. Профилактика онкологических заболеваний

Медицинский туризм

Вопросы для сдачи квалификационного экзамена

Порядок и условия прохождения службы в таможенных органах

Целевая подготовка

Инфраструктура пунктов пропуска на Государственной границе Республики Беларусь на 2021-2025 годы

Выборы Президента Республики Беларусь

Информационные ресурсы